意见读后感
给教师建议读后感(15篇)给老师建议读后感1人常说:有三样东西别人夺不走,吃进胃里的东西,藏在心里的幻想,读进脑子里的书。作为一名学校老师,书,是肯定要读的。不读书,又如何影响同学醉心阅读?所以,哪怕再忙,我也尽量抽出时间读读教育专著。
这不,这段时间我正在阅读苏联当代有名教育家苏霍姆林斯基的《给老师的建议》。书中的其中一篇《阅读是对学习困难的同学进行智育的重要手段》,读来颇有感受。苏霍姆林斯基说:同学学习越感到困难,他在脑力劳动中遇到的困难越多,他就越需要多阅读:正像敏感度差的照相底片需要较长时间的曝光一样,学习成果差的同学的头脑也需要科学学问之光给以更鲜亮、更长期的照射,所以,要拉他们一把,要靠阅读、阅读、再阅读。通过阅读来进展同学的智力才能。
确实,学习困难的同学的世界太贫乏、太枯燥无味了。他们在学习中找不到信念,找不到乐趣,他们迷茫、他们困惑、他们懊丧。如何启迪他们的才智,调动他们的爱好,阅读无疑是一个很好的途径。