意见读后感
我真的有意见
读后感
在看完《我真的有意见》这本书后,我深有感触。
周杰伦在歌里唱到过,小朋友,你是否有很多问号?现实生活中,每个父母大概都被十万个为什么问到麻木过。
在《我真的有意见》这本书里,小女孩犀利地对爸爸的各种说辞和借口提出了自己的意见和不满。为什么大人可以很晚还不睡觉,小孩就要七早八早被赶上床?
为什么明明是弟弟不乖,挨骂的却都是我呢?
为什么说因为我是大人,就可以吃两根香肠呢?
面对孩子的这些质疑,我们要么是随口忽悠,要么就是“压制性”地止住话头。
但书里的爸爸,认真用丰富的想象力和极具幽默效果的表现力解答了孩子们的问题,既给了孩子表达的空间,又告诉了他们父母要坚持的底线。
堪称是教科书级别的回答也给了我们一个启示,和孩子平等地交流,才是亲子和谐共处的诀窍啊。
这本可爱搞笑又治愈的书,可以给我们自己“减减负”,也很适合和娃一起共读!